Conheça são os benefícios do sorvete e iogurte à base de coco?

A Milcoo é uma empresa goiana especializada na produção do alimento, ideal para pessoas intolerantes, com sensibilidade e/ou que optam por uma alimentação saudável

O verão chegou e, com ele, as férias e dias ensolarados. Quem não sente vontade de tomar sorvete, iogurte, entre outras delícias? Paixão unânime, o sorvete e iogurte se destacam quando o assunto é o calor, porém a maioria é rica em gorduras trans, conservantes e açúcar, substâncias responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos no sangue e outras doenças. Porém, é possível saborear essas sobremesas sem prejudicar a saúde, com alternativas e receitas que se utilizam de frutas e produtos naturais.

A Milcoo chegou ao mercado goiano para revolucionar, com a proposta de oferecer alimentos saudáveis, sem glúten e lácteos. Com saborosas opções de iogurtes e sorvetes plant-based. A fórmula do sorvete é à base de coco, e o iorgute é um creme de coco com probióticos. O intuito é garantir, de forma inovadora, deliciosas opções às pessoas adeptas da alimentação saudável, com intolerância e restrições alimentares, além de veganos.

A especialista em nutrição, a nutricionista Michelly Molés ressalta os benefícios que o iogurte e sorvete à base de coco trazem para a saúde. “O coco é uma fruta com baixo índice glicêmico, e rica em fibras, O que pode auxiliar no emagrecimento visto que as fibras dão maior sensação de saciedade. Além disso, ele é fonte de potássio, o que ajuda no controle da hipertensão. Sem falar que intolerantes aos lácteos e os alérgicos a proteína do leite podem consumir sem medo”, destaca.

“O coco tem ação antioxidante e anti inflamatória o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, os probióticos também atuam nessa ajuda já que deixam o intestino mais saudável”, pontua Michelly Molés.

Alergia e intolerância à lactose

Há uma diferença entre a alergia e a intolerância ao leite. A alergia se dá por uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite da vaca. A intolerância acontece quando o organismo se mostra incapaz, de forma parcial ou total, de digerir a lactose, ou seja, o açúcar que existe no leite e nos alimentos derivados dele.

A alergia é mais comum em crianças, principalmente bebês. Já a intolerância é mais comum em adultos e idosos.

Como resultado, não conseguimos decompor a substância em carboidratos mais simples, o que prejudica a digestão.

A sócia-proprietária da Milcoo, Tathiane Almeida ressalta que a Milcoo é sua contribuição ao crescimento da alimentação saudável de verdade.

“Os produtos são pensados para pessoas que se preocupam com a saúde e querem comer algo gostoso e saudável, e que optam por não consumir laticínios e glúten na sua rotina. Oferecemos o saudável de verdade, e não apenas nos dizeres  em letras grandes no rótulo, que esconde uma lista de ingredientes controversos. Acreditamos numa alimentação consciente, sem extremos, sem excesso de açúcar ou adoçantes, mesmo os naturais. Além de ser um lugar para as pessoas se sentirem bem”, pontua.