As seleções já estão em andamento e para quem tiver interesse basta procurar a organização na sala da Secretaria de Turismo de Nova Veneza, em frente ao centro gastronômico, na Praça Matriz da cidade
O 18º Festival Italiano de Nova Veneza abre inscrições para o seletivo de contratação de auxiliar de cozinha e serviços operacionais para o pré-preparo de alimentos e atendimentos no dia do festival, que acontece de 6 a 9 de junho, na pequena cidade de Nova Veneza, situada a menos de 30 quilômetros de Goiânia. A organização explica que a preferência para as vagas é para moradores do município.
As seleções já estão em andamento e para quem tiver interesse basta procurar a organização na sala da Secretaria de Turismo de Nova Veneza, em frente ao centro gastronômico, na Praça Matriz da cidade. A organizadora do evento, Maria do Carmo Basílio, explica que os pré-requisitos para a contratação são ter experiência em cozinha e saber cozinhar com grandes quantidades devido ao alto fluxo na produção.
Vale lembrar que, além dos trabalhos nos dias de evento, o trabalho inicia já no mês de maio no auxílio no pré-preparo dos alimentos, especialmente das carnes. “Os molhos e o cozimento das massas são feitos durante o festival, mas as carnes já são temperadas e separadas por porções”, explica Basílio.
Para se ter ideia do volume de insumos, na edição passada do evento, foram necessárias de 17 a 20 vacas (7 toneladas de carne) e duas toneladas de frango para os pratos. Foram produzidas 3.500 unidades de lasanhas. Para as massas, foram necessárias mais de três toneladas de macarrão, já os molhos, preparados no dia do evento, somaram cinco toneladas quando prontos. Para a polenta, foram utilizados 700 kg de fubá.
Sobre o festival
Em sua 18ª edição, o Festival Italiano de Nova Veneza existe desde 2003, quando surgiu para valorizar a história da cidade, formada por colonos italianos que vieram para o Brasil há mais de 100 anos. Hoje, cerca de 60% da população do município de Nova Veneza é formada por descendentes italianos. O evento neste ano será realizado de 6 a 9 de junho e deve receber mais de 120 mil pessoas nos quatro dias.
Além do resgate cultural, a iniciativa estimula também a economia local. Toda a cadeia produtiva da região é envolvida: de produtores de milho, tomate, hortaliças, gado, frango etc, a profissionais do setor de gastronomia, eventos, artistas, entre outros, todos se envolvem com o festival.
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